運動內衣很快就洗壞? 明明才剛買,穿了幾次就虛邊,皺皺看起來好舊!

by 蕾黛絲 2019/04/29 人氣 876

「我的運動內衣壽命都很短,這是正常的嗎?? 

 

「妳的顧慮是很有可能的喔! 因為運動內衣更容易因為運動時的摩擦,還有汗液皮脂對布料的腐蝕,甚至穿脫時對布料的大力拉扯… 而使它們的壽命更短喔!」

運動時的摩擦比較無法避免,但有二個秘訣可讓運動內衣更長壽:

第一點: 在運動內衣穿脫的時候,避免用力拉扯。這件事其實很簡單,只要挑選背扣式運動內衣,就可以解決喔! 請看→ LadieSport好運動背扣式運動內衣,挑對這一件,讓妳優雅穿脫不費力

第二點: 運動完一定要馬上洗滌運動內衣,把織物裡累積的汗水、皮脂與髒污清洗乾淨,除了可避免損害布料,更可避免成為細菌的溫床與汗味的殘留。而且千萬,千萬,千萬記得如果妳的運動內衣,是有吸濕快乾功能的,一定不能使用衣物柔軟精,因為這會讓布料的透氣組織被阻塞,以後就無法透氣了! 還有清洗完,晾的時候也需要將內衣倒掛,用夾子夾住內衣下緣,這樣才能夠愛惜運動內衣 更多內衣保養秘訣 。

 

 

喜歡這篇文章嗎?分享給好友吧

FOLLOW US