top

【不將就專欄/貝莉】寧可勇敢的寂寞,也不要因為怕跟別人不同而將就

by 貝莉 2017/04/12 人氣 5683

Natalie已經七天沒有回家了,正確來說,已經七天沒有下班後直接回家了。說到這她才想起來,原來這個月都在忙著夏季廣告企劃的事,日日進公司。但她並不會覺得疲累,甚至感到挺享受的。
 
她在自己的小隔間裡,脫下穿了一天的高跟鞋,輕鬆地把頭髮挽起來,點起喜歡的精油蠟燭,一邊寫著報告,一邊在通訊軟體叮叮咚咚地敲著今天晚上要去哪。
這是Natalie分手的第七天。

你說分手她會寂寞嗎?當然會,否則怎麼明明工作也挺忙的,但下班還是會想出去喝個兩杯或者去有趣的餐廳嘗鮮。你說她會不會想回到家裡好好抱著戀人看著電視,當然會,可是有些東西就是不能這樣將就下去。

一段不適切的戀情,就像誤丟進洗衣機洗壞的內衣。即便曾經在喜歡,可鋼圈歪了、蕾絲脫線了、扣勾掉了,穿上去就是不舒爽。一段將就的感情,就像不合身的內衣,無論是太小還是太鬆,表面上藏得很好,實際上妳就知道身形哪不對勁。
 
到了表訂適婚年齡的女人,說到分手,常常有人會對這些枝微末節的不舒適不以為意。人們總會說著:「妳都三十幾歲了,將就點啊,!」或是「為什麼要這麼挑,其實就是過生活嘛!寂寞很可怕的!」

寂寞,真的很可怕嗎?
Natalie真的不理解。
 
在情場上縱橫十幾年的女人失戀,居然在很多人眼中,比投入職場十幾年的女人失業還可怕。她被放大了單身的身份,卻常常被忘了她就能坐在小房間當著小主管,領著比起同齡百分之七十以上的人都好的薪資,而這些都是起緣於她的不將就。

對於真正愛的事物,就是不該將就的。工作如此,生活如此,感情如是。

好好工作才能好好失戀,可以花點小錢犒賞自己,先把自己放在熱鬧中忘卻寂寞。好好寂寞才能珍惜幸福,去懂得如何更有魅力,而非困在將就抱怨的圍城裡。

寂寞,對Natalie而言,當然是可怕的。
寧可勇敢的寂寞,也不要因為怕跟別人不同而將就。
 

 
 
如果你看過上述介紹之後,還有疑問或者想了解更多,直接找個離家最近的
蕾黛絲櫃台我們有專人為您分憂解勞!
 
 
 
喜歡這篇文章嗎?分享給好友吧