top

別再亂洗內衣了!內衣壽命在於你怎麼洗#2

by 蕾黛絲 2017/01/25 人氣 6152

 

我對於洗衣服很有一套想法,但朋友說我是潔癖。就洗衣服 來說,一定要先浸泡1小時再洗才會洗得乾淨;髒污處還要用 刷子來回刷個20次。尤其像內衣這種私密的貼身衣物,我更 講究。但我發現我內衣很容易鬆掉變形,不知道是否和我的洗衣方式有關係?
 

「照你這種潔癖,別人是半年換內衣,你可能不到3個月就要換了,快來看看正確的洗Bra步驟吧!」

 

內衣其實不太會髒,針對易有流汗污漬的局部,用對清潔劑來清洗,只要5-10分鐘就搞定,輕鬆省力不費時。更詳細的洗滌步驟,參考以下的「洗Bra 5步曲」! !

 

【洗Bra 5步曲】

Step1:將中性清潔劑溶於水

貼心提醒:「避免將清潔劑直接塗抹在衣物上;另外,洗劑也避免使用強效、漂白功能,另外也不建議使用柔軟精、洗髮精、沐浴乳。」

 

Step2:將內衣浸泡5-10分鐘

貼心叮嚀「 浸泡時間需控制,因為浸泡太久,會使液體汙垢反向汙染回內衣上,反而愈洗愈髒。」

 

Step3:罩杯內側用背帶輕搓

貼心叮嚀:罩杯內側用背帶輕搓撇步分享:「罩杯內緣鋼圈與裡襯常會因為流汗而容易有髒汙,可用手握住背扣,將背帶當刷子,輕輕搓揉髒汙的部位。」

 

Step4:內衣外側不易有髒汙,以手輕搓洗滌即可

你一定要知道:「不建議用刷子直接刷洗,因為刷子軟硬材質與刷洗力道不同,容易破壞內衣的細緻材質。」

 

Step5:用溫水反覆多沖洗幾遍,直至徹底乾淨為止

貼心建議:「溫水控制在30-40度之間,洗滌效果最佳」

 

亂洗內衣是縮短內衣壽命的元凶,不正確的內衣洗滌,再多都不夠你穿。找到內衣清洗的盲點,才能改善內衣短命的罩門,從今天起,讓我們正確洗內衣吧!!

 

如果你看過上述介紹之後,還有疑問或者想了解更多,直接找個離家最近的蕾黛絲櫃台,我們有專人為您分憂解勞!

 

喜歡這篇文章嗎?分享給好友吧